Receita Prática do Kefir:
Ingredientes:
- Três quartos de litro de leite de cabra
- 150 gramas de grãos de kéfir - não congelado
- Um recipiente de vidro com capacidade de um litro
Preparação:
É muito fácil preparar o iogurte com o kéfir. Você simplesmente terá que colocar os grãos dentro de uma embalagem de vidro junto com o leite. Essa será a garrafa (ou recipiente) onde você sempre terá seus grãos. Você deverá deixar repousar o leite junto aos grãos durante 24 a 36 horas e em seguida coar. Dessa maneira o iogurte ficará pronto.
Obviamente, os grãos te servirão para seguir usando eles para preparar mais iogurte. Você simplesmente pode reservá-los na geladeira com um pouco de água e enxaguá-los cada vez que for usá-los. Ou sempre mantê-los com um pouco de leite que se transformará em iogurte.
O interessante desta receita, da qual se obtém um iogurte bastante ácido, é que você pode combiná-lo com muitas outras coisas para obter melhores sabores. Frutose, frutas várias, cereais, alfarroba em pó... Qualquer coisa virá bem para melhorar esta boa preparação de kéfir.
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