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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Receita Da Nutricionista :)

Receita Prática do Kefir:
Ingredientes:
- Três quartos de litro de leite de cabra
- 150 gramas de grãos de kéfir - não congelado
- Um recipiente de vidro com capacidade de um litro
Preparação:
É muito fácil preparar o iogurte com o kéfir. Você simplesmente terá que colocar os grãos dentro de uma embalagem de vidro junto com o leite. Essa será a garrafa (ou recipiente) onde você sempre terá seus grãos. Você deverá deixar repousar o leite junto aos grãos durante 24 a 36 horas e em seguida coar. Dessa maneira o iogurte ficará pronto.
Obviamente, os grãos te servirão para seguir usando eles para preparar mais iogurte. Você simplesmente pode reservá-los na geladeira com um pouco de água e enxaguá-los cada vez que for usá-los. Ou sempre mantê-los com um pouco de leite que se transformará em iogurte.
O interessante desta receita, da qual se obtém um iogurte bastante ácido, é que você pode combiná-lo com muitas outras coisas para obter melhores sabores. Frutose, frutas várias, cereais, alfarroba em pó... Qualquer coisa virá bem para melhorar esta boa preparação de kéfir.

Receita disponibilizada pela Nutricionista Cristiane S. Oselame (Nutricionista Clínica Geral / ICS / UTFPR - LABDEN).

Beijos...Camila...

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